Пусть воля будет очень нежной

Полезных дней Весна Влюблённых -
Под лаской звуков нежных птиц,
Природой Чистой окрылённых, -
Не знает споров и границ*.

Бесспорный Праздник в небе марта,
Где звёзды ближе чем луна, -
Звучит мелодией вне гвалта,
Призвав добротность в города.

О ласках птиц мы мало знаем ...
Поможет Праздник Воли нам:
Всех сладких трав приятным чаем
Вернув предсчастие умам.

А Счастье в целом станет ближе:
Весь Мир вернётся в отчий дом,
Где звёзды ценят много ниже, -
Встречая телом и умом.

Пусть воля будет очень нежной,
А нега лет забудет спор.
Любовь, да - с лаской неизбежной, -
Вернёт покой цветами гор!

Примечание:
 8 марта 2007г. это стихотворение
сложилось и было прочитано мною в "прямом
эфире" радиостанции HIТ-FM (в 11-40 по местному
времени), как дополнение к моим поздравлениям - в адрес
прекрасной половины Землян.

 8.03.2007г. Василий Мережкин


Рецензии
От автора:
По просьбе Ведущей радиопередачи мне пришлось исключить одну строфу написанного стихотворения, чтоб было "покороче", а третьей строфой предполагались следующие строки:

Подлунный свет и Муза Света
Готовы славе волю дать,
Припомнив в неге утро лета:
Желают жить и ласки знать.

Свои высказывания в эфире завершил я словами:

Я счастлив вместе с Вами!

Василий Григорьевич   08.03.2007 11:57     Заявить о нарушении