Тоска
Выползают из щелей,
Принимают образ спрута
Прямо в комнате моей.
Ведь зима была, и нету,
А весна и есть, но нет,
И теперь за всё за это
Стала жизнь, как винегрет.
Намешала свет и тени,
И поступки, и мечты,
Радость светлых устремлений
Вместе с мраком пустоты.
Чёрно-белые рассветы
Средь порубленных лесов
Ну, а главное, сюжеты
Без любви, но про любовь.
Потому что сердце ею
Опечалилось совсем
И, как следствие, болеет
От естественных проблем.
Ведь любимая не хочет
Быть такою, как вчера,
Свадьбой голову морочит
На кровати до утра.
Издевается змеюка
Над пылающей душой,
Охлаждает мысли “друга”,
Словно он для ней чужой.
Словно с этой непогодой
Вместе с ветром, свысока,
Поселилась в ней без льготы
Всех прошедших зим тоска.
Каждый вечер, обнимая,
Чтоб вернуть к ней грешный путь,
Я шепчу ей: Дорогая,
Дай, подумаю чуть-чуть.
Свидетельство о публикации №107030800966