На взлёте
Доверив себя без сомненья.
И очень надеюсь, что мне повезёт
Душе подарить вдохновенье.
И кажется, я не владею собой
В стремлении непостижимом,
С душой неуёмной в упряжке лихой
Неведомой страстью гонимы.
Оставить работу нельзя ни на миг
И я её не покидая,
Строку, что мелькнула, как солнечный блик,
Черкнуть на листке успеваю.
От бешеной гонки впадаю в экстаз,
В себя приходя на мгновенья,
Вокруг оглянуться и в тысячный раз
Уйти в неземное забвенье.
Машин монотонный шум, рокот и лязг
Плетут камертонные ритмы.
А мысли под грохот немыслимых ласк
Слагают мне такты и рифмы.
Но не бесконечен мой странный полёт
И с грустью его прерывая,
Я сам выключаю свой автопилот,
На землю себя возвращая.
И кто-то с усмешкой подумает- псих.
Но зря насмехаться не смейте.
А как мне в полёте душа дарит стих?
Не ведаю сам, хоть убейте.
Высоты, в которых носило меня,
По строчкам стихов вы поймёте.
Всё выше взлетать манит день ото дня.
Командуй, душа, я на взлёте.
7.03.2007. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №107030800904
Респект
Степанович Олег 20.03.2007 19:51 Заявить о нарушении
Жаль вот, не читал я А. Башлачева.
Всего!
Александр Неткачев 22.03.2007 11:28 Заявить о нарушении
Степанович Олег 23.03.2007 20:17 Заявить о нарушении
Всего!
Александр Неткачев 25.03.2007 13:48 Заявить о нарушении