Нить Ариадны

***********************моей любящей Женщине, и всем Женщинам, разделившим свои судьбы с мужчинами


Мужчина был задуман для полетов,
Скитаний мысли в леденящей высоте,
Не потому ль ему порою одиноко,
На нашей взвешенной, измеренной Земле.

Его стремленье быть первопроходцем,
Сравнимо лишь с желанием победить,
Оно слепИт его, как внутреннее солнце,
Которое, лишь смерти погасить.

Но кратким был бы путь, односторонним,
И страх владыкой стал, в слепых сердцах,
Без той уверенности, девственно-спокойной,
Которая живет, у женщины, в глазах.

Ее глаза хранят в себе ответы,
На все вопросы, не рожденные в словах,
Глубины космоса, ее теплом согреты,
И жизни колыбель в ее руках.

Изгибы стана повторяют бег прибоя,
Свобода ветра затерялась в волосах,
Ее слеза, пороков пошлость, смоет,
Ее улыбке, улыбнуться небеса.

Дух каждой женщины, украден у поэтов,
И у ваятелей, похищены тела,
Их лучшие из ангелов, рождают где-то,
Благословляя на незримые дела.

На их устах, живет заря закатная,
И в каждом сердце, Ариадны кровь,
Дают своим Персеям, нить возвратную,
В свою страну, где царствует Любовь.

08.03.2007


Рецензии
Женщины, безусловно, достойны таких строк!
Хорошее у Вас получилось стихотворение, Гарик!

С наилучшими пожеланиями, Валера

Лерик Валерий   25.03.2007 22:36     Заявить о нарушении
спасибо Валерий. хотелось бы верить, что хорошее...
может оно для мужчин хорошее? :)))
Любви Вам...

Просто Гарик   26.03.2007 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.