Предателю

Тебя я не хотела провожать.
И ты ушел, со мною не простившись.
Да мне б покрепче зубы сжать,
Да и уйти, ни мало не смутившись.

Ты требуешь прочесть мои стихи,
Уж как - нибудь без них ты проживешь.
Да что тебе там в них? Одни грехи!
Беды не будет, коли не прочтешь!

Да что там? Ты переживешь!
Но как же знаю тебя мало…
Ты ж ни чего в них не поймешь!
С тобою вряд ли так бывало.

Тебе занятно их прочесть -
Как на ладони -вся душа открыта,
Но надо, милый, знать и честь!
Тебе - пустяк, но мною пережито.

Нет! Не получишь ты и строчку
За столь коварный столь обман!
Пора над И поставить точку
на неудавшийся роман!

И этот стих последний для тебя!
Я лучше голову под гильотину…
А я переживу печаль, скорбя.
Как ты, я не умею ножом в спину!


Рецензии