Прости, жена - и, ты - Серёга...

...Сидели в "Погребке" мы,выпивали:
 Дела решали,так бы мы - ни-ни,
 Без них,родимых,встретились - едва ли,
 А,водка - украшает наши дни...

 Ты - говорил,я - больше вострил уши,
 Старательно в проблему дня вникал..,
 Когда же,наконец,подали "суши" -
 Упрямо и старательно - икал...

 Какие-то каракули писались
 В блокнот простой,который уж - не толст..,
 Мы,разговаривая - тихо напивались,
 Не пропуская их: за тостом - тост...

 Да - выпивали,встретивши друг друга,
 Подумаешь: по сто - семь раз подряд..,
 Какя-то свинячая услуга
 В кафе случилась,а барменщик - рад...

...Прости - жена,и,ты прости - Серёга..,
 Груз одному,душевный - не снести..,
 Конечно - помнишь: выпили - немного,
 Пришлось мне,пьяному,что пили - унести...

 Какие темы!..Много говорили..,
 И,помнить буду долго тот салат -
 Который мы,закусывая - пили:
 (Он,дома - возвратился мне назад)...

 Дружбан - прости:халява вышла боком..,
 Тебя - люблю,а водочку - ни-ни..:
 Встречаться - будем,без неё..,чтоб роком
 Вдруг не закончились земные дни...

...А,после встречи - было мне так плохо..:
 Поил - меня,а вышло - что коня,
 Был в состоянии - объевшийся горохом..,
 Серёга-друг,простишь ли ты меня?..

 Меня - мутило,дёргало,шатало,
 Жена,увидев - побледнела вдруг..,
 Ну,что ж,бывает: выпили - немало,
 Прости,жена,и ты,Серёга-друг...

...Придя - решил,что "завяжу" я - строго:
 Залёг я хряком в ванную до пят..,
 В горячке пьяной - парился,немного:
 Хозяйки так - готовили опят...

 Спасибо ванне - что "спасла" - такого,
 Которого не видели давно:
 Подумаешь - мы пили..,что такого..,
 Ну,в хлам напился..,был я - как .....

...Перед женою - на колени встану:
 - И,если можешь - ты прости меня..,
 Виниться так - сегодня не устану,
 А,завтра - накорми,но - как коня.

 С тобою,как всегда - согласен,
 Со стороны - не видно мне себя..-:
 Приходится поверить,что ужасен
 Тот образина - сетку теребя...

...А,в доме - пахло,пахло - очень вкусно,
 Хотелось есть,но - не было куда..,
 И,на душе - мне было очень грустно:
 Прости,Серёга,это - ерунда...

 Бывало так..,напиться - это плохо:
 Нас,выпимши - не пустят и в князи..,
 Ты - не сердись,не вешай нос - Серёхо..,
 С тобою - выпью,только - не в грязи...

...Звоню тебе,узнать - как "привечали"..,
 Услышал - твёрдо-женский голосок:
 - Не будешь пить - не будет и печали..,-
...Ах,Галя-Галечка,небесный колосок...

 А,глянул в зеркало,с утра -
 О,Господи,какая рожа..,
 Сейчас бы водки - с пол-ведра..,
 Но,жизнь - шагреневая кожа...
 20.30-22.00 02.03.2007г.
 
 
 

 
 
 

 
 


Рецензии