О звёздах

Жила, ни о чём не мечтая,
Делала всё, что надо для жизни.
Жила, но была неживая,
А жить и не было причины.

Но иногда, глядя на звёзды,
Чего-то у них я просила;
Знала, что потом будет поздно,
Но изменить всё не было силы.

Не такие холодные звёзды -
Услышали молитву мою,
Мне им помочь было просто -
Заставить сказать "я люблю".

Нету стихии сильнее огня,
Но нету огня сильнее любви,
И ласково тронул меня
Луч яркой, прекрасной звезды.

Лучом тем была песня нежная,
Она не обжигала огнём -
Просто поселила надежду
На счастье - в сердце моём.

Вот и жила бы с надеждой,
Но совсем поднявшись немного,
Не хотела и жизни я прежней,
Я хотела чего-то большого.

Поднявшись на Землю из ада,
Увидела я звёзды - свободу;
Шептал мне Опыт "не надо",
Но небес манили красоты.

Предупреждал меня и Разум:
"Высоко там. Не обожгись!",
Но я и не моргнула глазом -
Сердцу просто хотелось ввысь!

И радостно я взлетела,
Надеждой той наполнённая;
Прикоснуться к звезде я хотела,
И упала вниз обожжённая.

Звёздный огонь Сердце сковал
И подняться не было сил,
А возмущённый Разум кричал:
"Говорил же тебе, говорил!!"

Так и не оправилось Сердце
И вряд ли оправится уже,
Но даже Разум приходит погреться
К подожжённой звездою душе.


Рецензии