Женщина - болванчик

Смеется женщина-болванчик
или - не плачет?
Она теперь на барахолке
(упала с полки).
Ее фарфоровое тело
увы, не цело,
пропал в глубинах пылесоса
осколок носа.
И на заснеженной картонке
стоит в сторонке,
кивает склеенной головкой,
когда неловко
берет ее как будто кружку
одна пьянчужка,
глядит и что-то вспоминает,
в ответ кивает…
Снег валит, спрятаны прорухи
и зябнут руки,
да и пора (заныло сердце)
вином согреться.
Исчезнут вместе за завесой
в финале пьесы.
Все перепутано, но верно
и неизменно.


Рецензии