Семикратность

Так мало света и тепла, негреющее солнце нестерпимо,
Оно лишь ослепляет, создавая сотканную из болезней призму,
Душевные болезни от нехватки света, те, что всё с большей силой
Портреты наши тихо ставят на молебен оптимизму.

Цвет сине-серый писем неба пробивает кожу век,
Нет, засохших и потрескавшихся лепестков от роз,
Кровеносных ниток-спиц и перекрёстков вен,
Ущемлённых чувств и эмоций, соблюдавших скорбный пост.

Засохший конопляный листик – последний шанс оставить
Для крови неизменно красно-горький цвет,
Невыносимо тяжко и отрадно свои мысли плавить
В объятиях, дарящих мозгу слабый свет.

Там грустные и искажённые солнечные зайчики,
Что с белого на серый цвет меняют по весне,
Ментоловых кругов от солнца пасынки незрячие,
Предавшие все ощущения прошедших дней.

Как выглядит ясное небо и солнечный свет?
Мне мало солнца и синего цвета очень не хватает,
До первой зелени слепящего листа даю обет
Не забывать о боли темноты и холодных ветров стае.

Те снежные ветра обвиты розовой каймой,
Рутинной гнилью семикратных дней,
Во сне луч золотого света, тёплый и живой
Согреет свежие и нежные ростки новой жизни моей.
06.03.2004


Рецензии