101 миллиметр по циферблату

Время мечет молнии, но ни одна из них
Не задевает сердце, лишь усталостью подточенный крик
Уходит вверх с пакетом неправильных снов,
Срывая с небес созвездия весны, рассыпающих кровь.

Жизнь лишь по весне – утомляющий факт,
Что движение и звук соберу лишь на час,
Поживу, погрущу, сном и духом, и мыслями,
А потом разобьётся о холод мой крик зелёными брызгами.

Надо чаще мечтать – это время уходит,
Ведь свою последнюю весну каждый быстро находит
Под деревьями, что будут всегда односторонней связью,
Очень больно ощущать кровь свою коричневой мазью.

Эта жизнь, увы не длинней, чем падение,
Только сотни раз сменится настроение,
Только сотни раз закроешь глаза и откроешь в надежде,
Что эта весенняя жизнь не будет так быстротечна.

Летние боги, я жить начала со вчерашнего дня,
Долго ли в этот раз я буду с силой весеннего огня,
Так хочется жить, когда лишь существуешь,
Из зимы мёртвым сном выползаешь наружу.

Всё здесь проходит мимо, только не время,
Вреде глаза твои в старом зеркале те же,
Но нет, всё же остаются следы на воде,
Шалым движением вечной руки, складками на лице.

Время дико смеётся, кнутом подогнать удосужит,
Его природа не дала нам больше, чем нужно,
Прожитого всё вянет с годами цветок,
Когда-нибудь ляжем лицом на восток…

То, что осталось после кого-то, так странно…
Жить среди всего этого постоянно,
А ощущать только незримое присутствие того,
Кто раньше был неотъемлемой частью этого всего…
23.04.2002


Рецензии