Март

Март безжалостно и непреклонно
Осыпает сердце ледяными осколками,
Дни его – пробелы идут монотонно
И оседают в памяти иголками.

Лжевесна вновь с очередным снегом
Сочится сквозь пальцы, израненные зимой,
Солнце сияет болезненно ярким светом,
Но зима никак не соберётся домой.

Ненавистный, хрупкий и тревожный,
Носит он маску весны, всех обманывая,
Скрывая под ней лицо зимы дотошной,
а настоящая весна всегда опаздывает.

Сердце хрипит, просит у неба весны,
С каждым днём надежда сильнее греет,
В это время весёлая смерть и тяжёлые сны,
Но мы знаем, апрель любую тоску и горе развеет.

Что же нужно тебе от меня,
Изобилующий кризисным состоянием,
Властелин одинокого ожидания и огня,
Мучительно отравляющего сознание.

Переломное время всегда тяжело,
Оно далеко не всем под силу,
Ведь все беды и напасти заодно,
Проявляя ко всем свою немилость.

Месяц надежд, апрель-освободитель,
Верни нам жажду жизни и счастье,
Ты весны истинный предводитель,
Вместе со снегом уйдёт в землю ненастье.
21.03.2001


Рецензии