Зыбучий снег

Приходят дни к нам, мертвеющего солнца дети,
Приходят дни, где кровь узлом, в вельветовой пижаме сердце,
Когда спрятаться в подушке и под одеялом всего лучше,
Дрожащие периоды и секунды-эпизоды, когда снег становится зыбучим…

Зима – минута молчания всего живого, словно длящаяся век,
Обратная сторона твёрдых состояний воды – зыбучий снег,
Надежда бледная тепла и истощённый белый шарм,
И никого не греющее солнце – огромный ртутный шар.

Мёртвые груды холода для депрессивных танцев,
Капли застывшего света на кончиках пальцев,
Странные и мёртвые замки из воды белого цвета –
Памятники первой безответной влюблённости нашей планеты.

Всевластие февральского небрежного вторжения и тления,
Фатального шествия, последнего зимы похмелья,
Зима поглотит солнечный туман и, разметая во все стороны,
Сама себя предав, устроит собственные похороны.

Арктически холодный воздух – лжесредство к выживанию,
Метели и мороз – всего записки перед расставанием
С зимой меня, тебя и городских границ,
Где-то высоко голубой эфир уже заполняет пение оживших птиц.

Откушенными кусками кожи лёд доживает свой холодный век,
Венчая зиму с миром, им небо бесконечно дарит снег…
Зыбучий снег, что тянет крылья настроений за собой,
Морально топит ежедневно как кислотой сжигающей рекой.

Февраль-последыш, созерцатель жизни в летаргии,
Негласный властелин всех долгих снов, бесцельно разбитых
 И нескончаемых в протяжной зимней темноте,
Топящей ночные грёзы в затянутом мутью небесном дне.

Я тоже созерцатель каравана бездонных уходящих дней,
И в завершении его последний вздох зимы моей.
Безумно сложно выпить море слёз, простив себя во сне,
Когда последняя снежинка хоронит себя на твоей тёплой руке.
12.02.2004.


Рецензии