Диалектика дождя

 
 Зеркало с двух сторон:
 Дождь – это хорошо или плохо?

Что за неведомая сила в каждой капле?
Словно приют для сотен движений молекул.
Дождь гуляет серой грустной цаплей,
Как арена массового уничтожения тепла и света.

Что за чудесный свет неведомых глубин,
Он тёплый, ласковый, но горький,
В отличие от нас – людей, дождь всегда один,
Он тогда просто один, всегда когда мы одиноки.

Фантазий наших сеятель сеятель беспечный,
Боль сигаретных капель в слое ощущений,
Как боль души он сер и бесконечен,
А в счастье быстротечней солнечных затмений.

Его мы избегать стремительно спешим,
Зачем хотим укрыться и зачем не любим,
Воды небесной чем нам страшен пыл,
Святую чистую любовь мы губим…

Он ищет в нас сочувствия, но только,
Собою бесконечно досаждает и гнетёт,
Больной душе в дожди черней неволи,
И снится ночью хрупких капель звон.

Дождь бывает очень редко тёплым,
Обычно он скрывает солнца свет,
А наша сущность, данная нам Богом,
Зонтом одним дождю даёт ответ.

Я разглядела в тебе прекрасное и буду с тобой,
Грациозной звездой упаду в глаза твои,
Где стану падающей вниз водой,
Которой шепчет океан слова любви.

Ты имеешь свой цвет, и он каждому свой,
Ты вовсе не сер, тебя я синим вижу,
Потому что небо делится с тобой своей душой,
И вовсе не дождь, а отчаянный дух тебе имя.
17.06.2003.


Рецензии