Астрохора

Это так просто! Моя страна
не поместилась на карте мира.
Не потому, что мне нужна
была тишина. Моя квартира
завалена книгами. Я не сплю,
после заката. Считаю звёзды.
И, закрывая глаза ловлю
лепет, дрожащий в листве берёзы
голосом ангела. Мысль – свеча.
Слово, на душу мою опадает
росою вечерней и в ней журча,
новою силой меня наполняет.

Моя Астрохора, это сны!
Радость надежды, прилив желанья.
Лазурное море. Цветы весны.
Осень, скупая пора увяданья,
сюда не приходит. Одна Алголь
этой страной может с неба править
да соловьи, вступая в роль
Большого Оркестра, здесь могут славить
рожденье семьи. Прихожу сюда
часто, пытаясь понять дыханье
ветра и смысла, с которым вода
в местном ручье расточает журчанье

тысячи капель текущих в мир
и, возвращающихся туманом,
в первоисточник. Это – клавир!
Бывший когда-то большим океаном.
И не умея сказать «люблю!»
скалам Гондваны, он пел, волнами
её обнимая. Теперь ловлю
песню любви, подымаясь глазами
к далёкому свету своей Алголь.
Она не покинет мою Астрохору.
Она – неизменное си-бемоль
принадлежащее дирижёру.


Рецензии