Искуплялась ложь
Удлинялась тень.
Растворялся день.
Разгоралась ночь.
Поезд шел быстрей.
Впереди и слева
Ночь, как ведьма, летела
На черной метле.
Луна освещала
Спящий вагон,
Как метроном
Минуты считала.
Скалясь в окне,
Ночь, от смертной скуки,
Костлявые руки
Тянула ко мне.
Искуплялась ложь.
Удлинялась тень.
Отцветала сирень.
Собирался дождь.
Свидетельство о публикации №107030800338