За что Вы презираете так женщин?!

За что Вы презираете так женщин?!
Ведь красной нитью сквозь все Ваши творенья
Идут сплошные обобщенья.

Я искренне прошу у Вас прощенья
За смелое такое умозаключенье,

За то, что лезу в душу так бесцеремонно,
Но Вы ответьте все же, если можно:

Кто глубоко так ранил Вашу душу,
Кто Вашу веру в женский пол разрушил?!

Ведь в каждой строчке, в каждом Вашем слове
Я слышу отзвук горечи и боли.

Но все же ненависть, презренье и сарказм
Не лучшее лекарство от душевных травм…


Ведь у меня, поверьте, тоже
Есть повод ненавидеть всех мужчин,
Не просто повод, а целая цепочка
Довольно убедительных причин.

Меня ведь тоже предавали
И мои чувства втаптывали в грязь,
И я теперь не понаслышке знаю,
Как может жизнь разрушиться вся в раз.

Признаюсь честно, я вовсе не святая,
Грехов своих не буду я пытаться скрыть,
Но согласитесь, что порой Вы сами
Нас вынуждаете грешить.

Вы так же, как и Мы, совсем не идеальны
И значит, этот спор нет смысла продолжать,
Ведь все само собой решится непременно,
Когда друг друга станем мы ценить и уважать.

07. 03. 2007 г.


Рецензии