Гроза

Серыми тучами небо затянуто,
Мне нечем дышать, вокруг всё темно.
В газах и пыли слова так бессвязно,
Рассеявшись в смоге, дошли до него…

Потери на звук были нелепы,
Ведь основным смысл являлся…
Пусть в тот момент был ветер свирепый,
Но он лишь хотел, чтоб ты испугался.

Волны иль звуки гаснут в пыли?
Не важно, ведь ты их не слышишь…
Мы вместе с тобой видеть небо могли,
Но ты захотел не видеть, что выше.

И вот грянул гром, гроза началась…
Крупные капли пыль всю прибили,
Но грохот и вспышки внушили нам страх,
Поддавшись ему, мы себя погубили!

Разгневано небо твоим безразличьем,
Страхом твоим любви неземной!
Любовь, даже дружба тебе безразлична…
И что же мне дальше делать с собой???

Земля затряслась у нас под ногами,
И я, испугавшись, прижалась к тебе…
Ты не прогнал и своими руками
Меня вдруг обнял, пригнувшись к земле.

Что же случилось, когда всё прошло?
Стоишь ты опять напротив меня,
В твоих глазах безразличье одно…
И ветер шепнул «он не любит тебя!»


Рецензии