Монологи со смертью

О, да, конечно, я помню нашу первую встречу. Я был тогда совсем юным и глупым. Помнишь, у меня был гребень на голове и ходил я в отличном драповом пальто. Мы с тобой встретились на выходе из подвала. Ты мне явилась пулей летящей из ПМа. Мусорок, наверное, был бухой – промахнулся. Ну и ты, конечно, гуманно просвистела мимо моего уха.
Что дальше, возможно, те трое гоповатых урода, что отловили меня на Остоженке. Да, поверь мне, там было лихо… Пять суток дома, весь синий, не вздохнуть, вот ты, блях, начудила!!!
Я понимаю, что ты принимаешь любые обличья. Помнишь, тогда, в пьяной драке стенка на стенку, ты сначала въебала мне арматурой по репе, а после долго пыталась перерезать мою хрупкую шею, повалив на мокрую от крови дорогу. Но кто-то тебя отогнал. Может Ангел-хранитель, а может быть пацаны, увидав такую несправедливость.
А однажды, ты вселилась в мою машину. По любому ты, ведь невозможно, на сухой, пустой и ровной трассе так кувыркаться через себя и сломать позвоночник. Машина под списанье, я в областную больницу. Вот угораздило – сука!!! Ну, признавайся – твоих рук дело, подлюка! Не хочешь… По глазам вижу…
Ну, а сейчас не ты ли в кармане лежишь, белым порошком прикинувшись, сука? Нынче я могу сделать с тобой всё, что угодно. Ты в моей власти, паскуда! Смою в клозете… Развею по ветру… А может быть сохраню на какой-нибудь праздник. Может на что-то ты мне и сгодишься.
Знаешь, что больше всего меня в тебе бесит? Нет? Тогда я отвечу… То, что ты всегда приходишь внезапно. Неожиданно и неоткуда. К этому невозможно привыкнуть. Но, наверное, стоит смириться.
Вот вроде и всё… Прощаться не будем.

17 февраль 2007


Рецензии
Соломон!
Разыграл такую яркую сценку!
Даже я, которая так далека от переживаний гопников, слава Богу!
Но проникла в Ваш разговор с ней, с неуёмной!

Пусть подольше держится подальше!

С уважением

Людмила Похвалинская   09.02.2021 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.