Я прощенья не жду

Я прощенья не жду. Я не так уж наивен, -
И мосты сожжены, и наломано дров,
Да и слезы мои, словно росы на иве,
Осушили давно дуновенья ветров.

Из обид и досад не рождается счастье,
Но рождается боль – и саднит, и печет.
И попробуй узлы разрубить в одночасье,
Если кровною местью обида течет.

Знаю: время придет и щенком годовалым,
Молча руку лизнув, станет рядом кружить.
Приласкаю его и движеньем бывалым
Покажу, что пора научиться «служить».


Рецензии