Станиславу Нейгаузу
Я звал тебя Стасом
когда-то,-
В суровом начале войны...
Бурсацкая
жизнь интерната,-
Изгои
убитой
ВЕСНЫ...
И было
воистину
ЧУДОМ,
Попавшим
в Чистайскую
даль-
Пронизанный
трепетным гудом-
Добротный
Старинный рояль.
О Джоне - подщкипере
ведал,
О том, как на мачте
дуреть.
О том, как Василия
предал
Гаврила-
святоша на треть.
О том, как Большая Козиха
Будила студенческий род.
О том, как разгульно
и лихо
Гулял разночинный народ...
Далёкие, скорбные
годы.
И всё же - как их ни кляни,
Среди грозовой
непогоды
Бывали погожие
дни.
И радостью
полнились души,
И прочь уходила
печаль:
О море,
О небе,
О суше.
О ЖИЗНИ
НАМ ВЕДАЛ
РОЯЛЬ...
С тех пор
для меня
твоё ИМЯ
Услышать -
и то,
как бальзам!...
Мой Стас -
Мой бурсак
и...СВЯТЫНЯ,-
Поверь
моим мокрым
глазам...
Свидетельство о публикации №107030802248