Серая куртка, кудрей переплёт...

* * *

Серая куртка,
...........кудрей переплёт...
Что это там?
...........Это Юность идёт
По тротуарам,
...........по талым снегам
К окнам, где Женщины
...........по вечерам
И косы свои распускают,
...........и взоры
Прячут,
......сдвигая ажурные шторы;
И, свет погасив,
...........исчезают во мраке;
И сгустками пара
...........их вздохи и "ахи"
Плывут из домов
...........в перелески, в бурьяны
И там собираются за ночь
...........в туманы,
Превращаются в росы,
...........счастливый и босый,
Я по росам хожу,
...........опьяневший и взрослый!
Я глаз не смыкаю,
...........рассветы ловлю;
Я Юность, как Женщину,
...........боготворю!..


Рецензии