Мой серебряный век

Мой серебряный век не пошел за мной.
Я хранила в колбе его эфир.
Про запас. На дорожке моей кривой
Избавляясь, спасаясь от черных дыр.

Кто-то пробку открыл, кто-то все сломал,
И смешался эфир с кислородом дней.
Я вдыхала жадно последний пар
И ловила кайф – он теперь во мне!

Я теперь не сплю, не дает уснуть
Каталитический зов веков,
Из серебра извлекая ртуть,
Серу из перистых облаков…

*Время идет, серебро темнеет,
Ртуть испарится за столько лет.
Я живу вечно и я умею
Делать из яда прозрачный свет.*
(27.02.07)


Рецензии