Незаконнорожденный

Лукавым бантиком серёжки...
Заколка змейкой в волосах
В её руках мои ладошки...
На прозаических листах....

Тепла не помню. Помню пальцы...
На безымянном... нет кольца...
Лицо... не тронуто румянцем...
И глаз......зелёная вина....

И фото.. ставшее иконой...
С подтёками...от детских слёз...
И глобус с точкой несмышлённой -
Моей родни святая ложь

И парк с мифичными прудами
По осени.... кленовый бзик
И каждой тёте образ мамин
Был не по возрасту велик...


***
Неделю первую весны,
Гоняю нот печальных стаю
Рисуя звуками черты...
Тебя придумав, вспоминаю...

Как целовала.. кутав в плед,
Как я....заласканный смеялся
Мой клоун - детства раритет,
Дразнил... копируя упрямца
От строгих глаз отца искал,
В твоих ...отчаянной защиты...

Мой мир тогда, был слишком мал
И потому, от бед закрытый...

Неделю первую весны,
Гоняю нот печальных стаю
Тебя не помню. Ты прости..
Придумав.....
Вспомнить...
Обещаю.....


***
Нет, я не стану признаваться
Тебе в пожизненной обиде...
И втиснув память в обод пяльцев
Чеканить крест и ненавидеть...
Ты стала первой моей болью,
В свою последнюю весну...
Я ничего, поверь, не стою,
Без внутривенного "люблю"
Простое.. сложным помнить глупо,
А сложное...забыть простым...
Едва ль, духовную халупу,
Сумой потерь ....обогатим...
Являясь любящей и близкой,
Инкогнито моей души...
Я уживаюсь с компромиссом
Между тобой и ностальжи
Благословляемая явью...
Мой визави, в уютном сне...
Ты раз,..обмолвилась случайно,
Что продолжаешь жить ....во мне...


И в унисон с зеркальным хором
Я подчиняюсь колдовству...
Глазами карими,....с укором,
В твои зелёные...смотрю....


Рецензии
Silentium... Читай между строк... Ты умеешь... я знаю...

Оксана Чуракова   07.07.2008 00:28     Заявить о нарушении
да, конечно....

Спасибо, Оксан...

Шерон   07.07.2008 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.