Неверная жена

Рассвет пришел и тень вернулась –
Неверная жена!
Но только вечер, всем уснулось,
Исчезнет до утра.

Вернется утром уж, крадучись.
Лишь чуть забрезжит свет.
В молчание свое замкнувшись,
Тиха из страха за ответ.

Верна и идеальна днем.
Уловит каждое движенье.
Перечить? – Нет, не будет в нем.
О, идеал для преклоненья!

Но…
 Только вот…
Опять уж вечер…
Зажгу-ка я сегодня свечи…


Рецензии