холодный город
Кутается в огнях жёлтых.
Огни в домах зажигаются
под небом морозным.
Ещё не зима белая,
но уже и не осень.
Время в спящем городе
застыло посередине любви.
Листья больше не прячут,
от дождя не укрывают.
И люди толпятся в трамвае,
друг друга толкают, пихают.
Здесь холодно стоять мне
под твоим окном далёким.
Ты включишь телек,
забудешь обо мне,
а я промёрзну, заболею
и простою всю ночь,
а город не согреет
и прогонит прочь.
Остановка пустая, холодная,
может быть сесть и уснуть.
а утром солнце разбудит,
И может быть ты пройдёшь?
Но снова быстрый день холодом укроет,
и люди поспешно пойдут домой,
а город нам позволит
остаться в этот вечер вдвоём.
Свидетельство о публикации №107030801965