Баллада о ветре

Дул серый ветер из далеких равнин.
Белый конь пасся возле заросших руин.
Это дикое место тает где-то вдали.
А когда-то ведь солнце сверкало на глади воды.

Под ним славно жили много веков,
Пока однажды в поле не повстречали врагов.
После смертного боя пылал долго огонь.
Ни один из всех павших не расслабил лодонь.

И погиб в страшной схватке рыцарь чести последний.
Белый конь его слушал песню скорбную ветра.
Слушал долгие годы пепельный воздух.
Так и не сломлен был дух смелых и гордых.


Рецензии