Давило небо
Воронье карканье
На землю падало
Дешевым снегом,
Весною купленным
По ценам спущенным,
А он был первым,
С войны вернувшимся,
Его так слушали,
Что ныли нервы…
И падал первый
Угольно серый
Снег.
Давило небо.
Давило временем,
Ложилось бременем,
И мяло стебли
Пшеницы на поле,
И мнилось – надо ли
Кому-то верить
Когда дрожь в голосе,
Когда над пропастью,
И жизнь - пробелом
На чем-то белом
Стирает весь твой
Век...
Давило небо.
Что было сказано –
Не стало радостным,
Не стало белым…
Что было узнано
Свалилось грузом, и
Устало тело…
Ему взлететь вверх
Давно хотелось
Жаль, не успелось...
Вверх…
Давило небо.
Свидетельство о публикации №107030801907