История схождения с ума

Я совершаю преступленья
Не тела, милые, души!
Находят, слушай, наважденья,
Фантазии, грехи-мечты.

Я забываюсь в исступленьи
И зависаю на часок.
Такой писклявый, весь в волненьи,
Злорадный слышу голосок.

Я понимаю - это глюки,
Виною - нервы, нету сна.
Но слышу чаще. Что ль от скуки
Разговорить хочет меня?

Он все мне сладкими речами
Глаголит радостные дни:
"Иначе будешь ты в печали
Тернистыми дорогами идти.

Ты будешь верить и страдать,
Терзаться, биться в мире бренном.
Не будешь знать, куда шагать,
Что сделать, чтобы быть на верном.

А я ж тебе ведь помогу,
Дорогу шелком застелю
И лепестками роз украшу.
Ты только встань в ряды-то наши.

Я расскажу тебе о многом,
О чем не знает человек".
Так продолжал он. Я же с Богом
Молитвой все просил ответ.

Я к Ангелу взывал любовью
И верой, сердцем и душой.
И опустился искрами, волною
Покой на душу, радостный покой.

Бывает плохо: нервы, слезы,
Но Ангел рядом в тот же миг.
И не смотря на все угрозы:
Оберегает - посланнИк.

И напоследок, расскажу вам -
Беседа с Ангелом нужна.
Ты разбираешься в душе сам
И совершенствуешь себя.

Любите, люди, верьте, люди!
Ищите Ангелов в сердцах.
Они внутри вас спят во глуби
И гибнут, не дождавшись сна.


Рецензии
Да, ты права: надо чаще прислушиваться к советам своего Ангела-хранителя. Меня мой не раз оберегал от опрометчивых поступков...

С теплом,

Фёдор Рыжий   15.03.2007 03:52     Заявить о нарушении
C теплом, с теплом, с теплом!!! рада тебя читать))) спасибо за слова, ты так все четко подмечаешь))) а опечатки они иногда специально)))чтоб было загадочней что ли, иногда смешней)))
да хранит тебя твой Ангел-Хранитель, с улыбками,

Невозможная   16.03.2007 11:17   Заявить о нарушении