Я все такая же...

Я все такая же. Ты не смотри.
Быть может взгляд другой, походка тверже.
Но это малость. Все ж пишу стихи.
Такая же как прежде. Только может...

Не важно. Изменилось время.
А я осталась как была.
Теперь вот только брежу. Бремя
Несу как крест свой и жива.

Уж много и воды и льдов
И утекло и просто нету.
Лишь морды маленьких котов
С тех пор покрылись белым пеплом.

Я все работаю, пеку блины,
И вышиваю, и учу детей,
В их каждом взгляде - блеск весны
И слезы двух бескрылых лебедей.

Не виноват в весне никто,
Уплыли в гавани другие.
Но каждому, увы, свое.
И крылья отросли иные.

Живи, умеешь ежели, живи!
В дороге нашей много тупиков!
И доходя до них - не мерь шаги.
Иди по совести - ты ведь готов?

Исправить прошлое нам не дано.
Что было - затвердело и навечно.
За каждым существом - так много слов.
Все впереди - хранит архивы вечность.


Рецензии