Восьмое марта

Женский праздник. Март. Восьмое.
Вкусный ужин. Торт. Посуда.
С кухни голос: «Я помою».
Ладно, всё. Мешать не буду.

Грохот. Звон. Завыла кошка,
Словно кто включил сирену.
«Я тут не домыл немножко»,-
Он сказал. Я на замену.

Вот осколки. Вот посуда.
Пол горы домыть осталось.
«Ладно, я мешать не буду», -
И уходит. Сердце сжалось.

И не надо здесь ругаться.
Ну, обижена, не скрою.
Но придется убираться.
Женский праздник. Март. Восьмое.


Рецензии