торобоан окьлот, R

(фантазия)


Моё отражение - я, только наоборот -
- за толстым стеклом в старом зеркале этом живёт.
Смотрю на него и оно смотрит прямо в глаза,
И пристально как - будто хочет мне что-то сказать...

Не выдержав этой игры, я свой взгляд отвожу,
При этом, я всё же за ним краем глаза слежу:
А тот, не мигая, глядит на меня, как глядел -
- так, словно бы он передумал сказать, что хотел...

Наверное многое мог бы он мне объяснить
И в лучшую сторону слабости все изменить...
Ведь, если конечно мои рассужденья верны -
- те слабые стороны в нём непременно сильны...

Но мир зазеркалия нем - не в пример моему
И я молчаливые знаки никак не пойму...
Тут, смутная мысль одна вдруг пришла мне на ум:
- А что, если зеркало это я переверну?..

Я зеркало снял (до чего же я, право, хитёр!),
С изнанки уже амальгама как хлопья - ладонью провёл:
Осыпалась краска... Стоит! И усмешкою рот...
И слышен мой голос, что я - это он, только наоборот!..


(6,7 марта 2007 г.)


Рецензии