Ты

Я знаю, что ловя двух зайцев,
Ты не поймаешь ничего,
Но ты лишь крепче сжала пальцы,
Оставшись вновь без ничего.
Как море скалы разрушает,
Так разрушает твою жизнь
Желанье, что людей пугает -
Ты жаждешь всё и всех любить!
А если к цели идёшь вперёд, то,
Как ураган, всё с пути сметаешь!
А если случится наоборот -
Ты крепости каменные воздвигаешь!
Ты хочешь плыть, где нет воды,
Желаешь идти, а суши не видно!
Ты хочешь выращивать сады,
Где только солнце, пески и глина!
Ты ведь во всём: если любишь, то любишь,
а коль ненавидишь - держись!
Ты всё своей ненавистью погубишь,
Иль жизнь для тебя не жизнь!
Если слёзы, то нужно рыдать, а не хныкать,
Если радость, то смейся смелей!
Если враг, то борись, чтоб не прост окричать,
Если друг - береги сильней!
Чтобы жизнь прожить до конца, до мгновенья,
Чтобы жить так, как хочется жить!
Чтобы всё, до последнего стихотворенья
Ты друзьям смогла подарить!!!


Рецензии