Душевный переход
Среди той тьмы, убийственно далекой;
Толпа зевак, толпа взваливших крест,
Но одинаковой идущие дорогой.
В конце неё, там, где разверзся Ад,
Где тени прошлого цепляются за горло,
Там, где в оазисах цветёт и пахнет сад,
Где близких глаз и поцелуев полно…
И все смешалось, всё в последний миг,
Подобно взрыву этому немому,
В дверях возник и растворился лик,
Разлив по телу чёрную истому.
И расхотелось жить и громко петь!
Назло мечте, на горе самым близким.
Что я успел? А чтобы мог успеть?!
Не будь мой ум приземистым и низким.
Не будь я так – бездарен как Поэт,
Не будь я так – самодовольно жарок
Мне бы светил холодный звездный свет,
А не родной паршивенький огарок.
И где звучит… звучит самоупрёк?
Средь горьких строк, убийственной тиши
Глаза мои – далёкий огонёк,
Лицо моё – печать моей души…
8 марта 2007г.
Свидетельство о публикации №107030801673