Андрею Миронову
Но это право ничего не значит;
Ведь зритель в зале , и конечно ждёт…»
Он верил в этот день , в свою удачу.
Безумный день…
И время как стрела…
А сколько было света , и терзаний !
Волнений , нежности , покоя и борьбы…
А сколько слов безумства, и признаний !
Хоть жил он не в эпоху Бомарше,
Казалось для него в ней нет секретов.
Казалось… Как казалось всё легко !
Ах зритель ! Вам до правды дела нету…
Печальный день… Стал бледен Фигаро.
( Его ведь так в партере называли…)
Не верьте слышите !
Всё вовсе не легко , и весельчак ведь
Не был чужд печали!
« Как больно…» - прошептал актёр,
И в этот миг сам Моцарт
Был не весел .
Актёр ! Он видел уходя
Заветный океан из лиц!
Стал тесен , такой ещё недавно
Светлый зал!
Простор увы , как лист сухой свернулся…
И жизнь ... Жизнь испарилась навсегда.
Затихли гулкие удары пульса…
Свидетельство о публикации №107030801652
http://www.stihi.ru/author.html?collektion
Приглашаю Ваши стихи, о замечательных людях(у Вас их много), разместить в моей коллекции.
Сергей Леонов 07.08.2007 19:13 Заявить о нарушении
С благодарностью Мадина
Мадина Ласария 08.08.2007 13:15 Заявить о нарушении