Слово

Это слово услышишь редко,
Это слово имеет силу.
Оно бьёт всегда очень метко,
Бьёт по самым родным и милым.
Для кого-то оно лучше рая,
Для другого темнее тучи.
Нет того, кто его не знает...
И ласкает оно, и мучит,
В дрожь бросает и в жар кидает,
Вырывает из пасти смерти...
Даже горы оно сдвигает,
Крутит жизнью оно и вертит.
Убегать от него бесполезно...
Спрятаться, наверное, тоже.
С ним в единое хочется слиться
Тем, кто старше и кто моложе.
Закрываешь глаза и снова
Словно в самой прекрасной сказке
Слышишь это прекрасное слово,
Что нежнее нежнейшей ласки,
Что огня горячее и страха.
Это слово не мёд, не сахар,
Это слово весны творенье,
Это слово, как шёпот моря.
Я, как птицу, его ловлю.
Это слово и радость, и горе...
Это тихое слово...ЛЮБЛЮ...


Рецензии