Терпи...

Терпи...
До боли...
До стона...
До крика внутри...
Душа замирает у самого края!
Она, обречённая, всё понимает -
Гори, гори, гори!
О, Господи Боже!
За что это мне?!
Ведь я никого на кострах не сжигала!
И так я горю в сумасшедшем огне
своём - разве этого мало?!
А небо смеётся, а небо в ответ -
"За счастье - великая плата.
Ты разве не знала? На этой земле
все люди
 во всём
 виноваты...
Ты хочешь звезду? Протяни мне ладонь!
Что, больно?! Наивность святая!
И счастье, когда это счастье - огонь,
то душу дотла выжигает!"
...из глаз её светлые слёзы текли,
Ни слова в ответ не сказала...
Терпи, раз ЛЮБОВЬЮ тебя нарекли...
Терпи...Это только начало...


Рецензии