Лаура

1.
Лаура, меня всегда восхищало твоё имя.
И ты сама, красивая, как оно.
С гордой прямой спиной и острыми скулами.
Ты словно ручей в лесу, струищся между камней.
Ты должна быть жемчужиной в чьей-то коллекции.
Но ты тихо стареешь в офисе.

2.
А еще твое имя похоже на Лаури,
В него была влюблена главная героиня
Романа "Сад радостей земных"
Американки Джойс Кэрол Оутс.
У нее было тяжелое детство и богатый муж,
Которого она не любила,
Потому что всю жизнь любила Лаури.
Закончилось все печально:
Ее сын застрелил ее мужа,
А она окончательно сошла с ума,
Сидела перед телевизором и смотрела,
Как люди убивают друг друга.
И всё-таки Лаури, это единственное,
Что у неё было.


Рецензии