Летний дождь

Над Третьим Римом – облака,
И дождик по листве стучит.
Москва опять – свежа, легка.
По лужам ребятня бежит.

Дома, проспекты и мосты,
Вновь заиграли серебром
И, свежесть утренней грозы
Укрыла всех своим крылом.

Прекрасен тонкий аромат
Волшебным утром, на заре.
Когда ещё все люди спят,
Природа расцвела в Москве.


Летние дожди, теплые дожди
Как люблю я вас, спутники мои.
После вас беду – не зови, не жди;
Стало как в раю, волшебники мои.


Рецензии