Приметы

- Ты веришь в приметы?
- Приметы чего?
- Того, что судьба оставляет нам знаки.
Что есть, где-то главное. Прочее – накипь.
- Я верю в советы друзей и врагов.

В любую эпоху считается, что
Хороший совет от врага – это редкость.
Он тем и ценнее за чёткость и меткость,
Чем мягкость друзей, когда нужно не то,

Иное, в решении важной проблемы…
- Но ты же отходишь от заданной темы:
Ты веришь в приметы?
- Приметы – ничто.


Рецензии