Дождь на рассвете
Медные слёзы проткнули окно,
Души деревьев ветхи, раздеты,
Просят набросить их на полотно.
Стены, как стража, прячут секреты,
Насторожились, подслушать хотят,
В небе изгои ищут ответы,
Тучей укрывшись веками летят.
Время дремает, сыто, нет ветра,
Дымка дороги смещается вдоль,
Пики покрылись порченным цветом,
Спит одеяло, усталая моль.
Длинные трубы тянутся лентой,
Вниз извиваясь и прячась в углу,
В комнате я и давнее лето,
Взгляд подметает картины золу.
У натюрморта скупы сюжеты:
Крыши, антенны, мосты, провода,
Что-то осталось бледное где-то,
Необозримо горит пустота.
Что будет завтра, книги, билеты,
Транспорт, прогулки … а к вечеру – дно,
Жгут акварелью утра приветы,
Переливает наброски окно.
Свечи потухли, жаждут рассвета,
Сон серебрится, волшебный король,
Кто не заметил плача букета,
Гранул бессмертных вопящую боль?
Ночь и комета пляшут дуэтом,
Соединяя отвагу и дрожь,
Не просыпайся, утра всё нету,
Спи до рассвета пока идёт дождь…
5 марта 2007
Свидетельство о публикации №107030801534
Аноним Псевдоним 08.03.2007 17:23 Заявить о нарушении
Дмитрий Буток 15.03.2007 15:07 Заявить о нарушении