пробуждение

Темная комната, белые стены,
Я в середине сижу на полу,
К болящей груди прижимаю колени,
Глаза закрываю - куда-то бегу....

Бегу далеко от жестокого мира,
Что смотрит мне вслед, обнажая клыки,
Угрюмые лица, порочные взгляды
Теперь навсегда от меня далеки...

И я растворяюсь в прохладе осенней,
Целуя листву, умываясь дождем,
Не слыша упреков, злых слов и знамений,
Пройду очищение могучим огнем.

И выйду из тени, стряхну пыль столетий,
И свет мне ударит в больные глаза.
Его не боюсь - это лучший подарок
Для той, чьим уделом была темнота...


Рецензии
Великолепно. У Вас замечательно получается передавать чувства, настроение.

Алекс Саолов   08.03.2007 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Когда настроение и чувства соответствующие, из нетрудно выразить словами :-)

Олеся Ломанова   09.03.2007 12:36   Заявить о нарушении