Французское лето

Под ногами горячий асфальт
Расплавляет подошву ботинок,
Города строгий гештальт
Распался на сотни картинок.

Сердце города тяжко стучит,
Пересушены водные вены.
Стонет Франция, стонет, не спит
От Луары до ласковой Сены.


Рецензии