о смерти

« Первый шаг человека – первый шаг к его смерти»,
Так, по-моему, кто-то из мудрых сказал.
Жизнь по кругу идет, верьте или не верьте,
Кто рождался, тот снова потом умирал.

Для чего мы живем? Верим? Любим? Смеёмся?
Ведь для всех одинаков печальный исход.
Мы все время бежим, а назад оглянемся –
Смерть по нашему следу, догоняя, идет...

И мы в бешеном страхе, с взволнованным сердцем
Вновь от смерти бежим, норовя обмануть,
Норовя сделать так, чтоб за маленькой дверцей
Мы смогли вечным сном никогда не уснуть.

Но не глупая смерть – просто так не обманешь,
Ведь у смерти, наверное, тоже есть цель.
Смерть – лекарство, когда вдруг от жизни устанешь,
Смерть – спасительный катер, если сядешь на мель...

Так быть может, не стоит бояться мгновенья,
Когда больше не сможешь поднять своих век?
Смерть – конечная цель человека.
Смерти вечная цель – живой человек.


Рецензии
Всё равно все стремятся к жизни, Олеся. Я бы не сказал, что смерть - цель человека. Это, скорее, пункт назначения.
Если захотите, почитайте на подобную тему:
http://www.stihi.ru/2006/08/13-28
http://www.stihi.ru/2006/10/07-44

с уважением,

Дэнн Фенциклидин   02.04.2007 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.