Затмение...

Я пытался с себя сбросить цепи затменья,
Я пытался убить в себе страх,
Не хватало мне силы увидеть прозренье,
Боль в душе как свинец замерла.

Лишь на тихих изогнутых улицах
Мне мерещились лики святых,
Знаю я что останусь лишь пленником,
В этом мире грядущей тоски.

Какая боль, какая жалость,
Что жил я в вечной пустоте,
Знать только ждать свинца осталось
И гильзы павшей на ковре.

Моя судьба, мое страданье,
Нести мне тяжкий крест в себе
И смерти тихое рыданье,
Раздастся в полночь при луне.

Когда я выйду на тропинку,
Ведущею в дремучий лес,
Представлю дивную картинку,
Лишь я и ты средь звезд небес.


Рецензии