Изменчивость
Ты василиск, могучий змей низины
Я вкаменных глазах узрела жизни огонек
Пускай давно заброшены твои карнизы
Последний голубой огонь сегодня ты изрек.
Ты скован муками стальными
В свою же жертву обращен.
Пустые изумруды вход закрыли
И мокрым светом освещен.
Бывало лапой ты сгибал деревья?
Любил красу земли враждебной,
Хранил ты скромно тайну знанья
И чужд был похоти погрешной.
Но вот случайно взглядом грудь свою окинул
И камнем стало сердце вмиг.
Великий дух сухую землю опракинул
Раняя каплей душу, как в шторме бриг.
И неосталось на земле лесов туманных
И нет холодных гротов на ветру.
Так скоро покидают мужи бесприданных,
Писцы мокают перья в пустоту.
***
Как гневом холода глаза пылают,
Уж месть готова возродить.
Но я закрою сталью, все это знают,
Ничто не сможет мысль обратить.
Ты зря смеешься пошлостью желанья,
Не сможешь глаз своих поднять.
Как серафим с мечом из зазеркалья
Я сердце буду вечно отнимать.
Хруст жизни оцепенелой
Сольется звуком с траурным огнем,
Ты света ждешь глазами мертвой, спелой
И не решишь, к какому горизонту отойдем.
*** Дружба.
Зачем глаза от меня отводишь
И почему не хочешь все понять?
Ведь вылечить меня спокойно можешь
И грусть мою себе забрать.
Но ты лишь ложь чужую хочешь
Опять ты ветки мне ободрала
И солнце за лоссо уводишь
Хотя все знала про себя.
Мне лишь рука, мне лишь мгновенье
Ты мне надежды нитку отыщи
И я смогу отдать святые крылья
Смогу дорогу подарить дабы идти.
***Уход...
Три круга, трое святых...
Сырая лужа и облако небесных грез,
Грязь глаз, печальное молчанье....
За поворотом грабли и коса.
Шаг,шаг, бегом по душам,
Лучами солнца освещен асфальт.
И люди мотылькам подобны
На доброту, а там уж яд червя.
Чуть-чуть зеленого добавить,
И красным сытость утолить.
Палитра жизни заржавела
И время нас оборвало...
Три круга, четверо святых.....
Сырая лужа и надпись на века...
Любили, любим...
Ждали, ждем....
Свидетельство о публикации №107030801453