Я и Смерть

Брожу по темному кладбищу
Гуляю средь старых могил
Читаю стертые надписи
И вбитые даты гробниц

На встречу мне движется тень
И я иду на нее
Фигура в черном плаще
И черной прекрасной косой

Мы встали напротив друг друга
И Смерть сняла капюшон
И бодро мне улыбнувшись
Предложила войти в ее дом

В согласьи кивнув головою
Ступила я на порог
Следом за мной зашла Смерть
И пригласила за стол

Мы пили с ней до утра
Каждую ночь всю неделю
Вели с ней разговор
О наших жизнях с нею

Теперь посмотрев на меня
Сказала : "пора возвращаться"
Но я покачав головой
Сказала : "меня там не ждут"

Она покачав головою
Вернула нас в место встречи
Сказала : "найдешь ты любовь"
И тихо исчезла в рассвете


Рецензии