Как жить?
Жить – не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем моё почтение".
Великий старец преподобный
Амвросий Оптинский
Пусть не терзается сердце сверх меры,
Муки тоски и унынья – отринь.
Скорби пройдут. Надо внять, маловеры.
Примем от Бога уроки святынь.
Жизни ты ждёшь, а какой – и не знаешь
И второпях осуждаешь ты всех.
Не замечаешь, как всем досаждаешь,
Смертный свершаешь, не ведая, грех.
Будешь наказан за зло и неправду...
Ради спасенья проникнись: кто ты?..
Хочешь гулять по Небесному Саду –
Бейся испить родниковой воды.
Душу свою ты очисти смиреньем,
Сердцем исправься, весь мир возлюбив,
Смело зажгись Неба ясным гореньем, –
Верой исполненный, ты будешь жив!
Свидетельство о публикации №107030801414
Дмитрий Гавриленко 09.03.2022 18:56 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий!
Счастья и радости!
С верой,
Сергей Газин 12.03.2022 11:17 Заявить о нарушении