7 марта

Песнь Мартовского мужчины
.
Года бегут, словно мгновенья -
Зима сменяется Весной.
Но нет ни тени сожаленья;
Я не хочу судьбы иной.
Весенний март нас вдохновляет -
Любви он чары посылает
В сердца, продрогшие с зимы;
И нет приятней кутерьмы,
Когда промеж ларьков цветочных
Скользят "бояре" на "санях",
И все бегут, все в торопях
Несут букеты красок сочных:
Был месяц Март, седьмого дня,
Когда мы любим не себя.
***
О женщины! Творца отрада,
Он создал вас не зная сам,
Какая милая услада
Вас услаждать - скажу я вам.
Пускай весь год мы словно буки:
Сшибаем лбы, сжимаем руки,
Вершим свой примитивный суд
И предки нас всегда «зовут».
Играем в карты, носим маски -
Суровых, опытных мужчин,
Растим живот. Но в цвет седин
Судьба кладет изящно краски:
Года мужчине дарят лоск,
Но топят разум, словно воск.
***
Что есть спасенье в жизни нашей?
Ответ простой: Ведь не спроста
Считаем жизнь свою мы краше -
С тобой, о женщина! С лица
Слетает милая улыбка
И это право не ошибка –
Влюбиться в Вас, что будет сил
(Уж мы то знаем – кто любил).
Спасенье в Вас и это правда,
Как правда, что я Вас люблю!
Событья я потороплю –
Уж в дверь стучит восьмое Марта:
Шампань, цветы, всех благ желанья -
Подарит Вам весны дыханье!
...
С праздником Вас милые Женщины!


Рецензии