Нам день грядущий не известен...

Пусть дела твои будут такими, какими ты бы хотел бы их вспоминать на склоне лет.
                Марк Аврелий


Нам день грядущий не известен
Никто не знает, что и ждать
Как путь нелегок наш и грешн
Ведь много могли б мы избежать!

Проживши день мы забываем время,
В дальнейшем лишь большой ему почет,
Ведь многого в начале мы не ценим...
Потом лишь только все наоборот!

Но жизнь течет и далеко уходит
Как и друзья предавшие порой,
Но злоба в глубине души проходит
Оставив только раны за собой...

И ведь со временем мы многое прощаем,
Прощаем тем, кто может и предать...
Да, бог судья... и нам. Ведь все бывает...
Вот только совести предется объяснять!

И мы живем и неизвестно много,
Но дни грядущие со временем пройдут!
Пройдут года и канут в суть былого
И только в памяти останется наш труд!


Рецензии
Спасибо, очень понравилось Ваше раздумчивое стихо, наполненное мудростью, милосердием и терпимостью.
С теплом, Марина

Марина Самсонова   08.03.2007 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Тебе тоже огромного счастья и удачи!

Антон Чарторийский   21.03.2007 09:35   Заявить о нарушении