Призрак ночи

Среди пустых незначащих предметов,
Среди пустой звенящей тишины
По выпуклой поверхности стены
Скользя рукой, буду просить совета..

И только половицы заскрипят;
Безмолвие сочится эхом ночи.
Я чувствую твой запах – между прочим –
Единственный в природе аромат.

Сквозь тиканье часов над головою -
Горячее дыханье /в полуметре/.
Сквозь шепот, стон и завыванья ветра
Начну я говорить |-с-а-м-а-с-с-о-б-о-ю|
о нас с тобою..

Я слушаю.. Не слышу лишь ответ
Среди слепого комнаты молчанья.
(Резонно, суть порой не в обещаньях) –
Обман рассеется, как только включен свет…


Рецензии